Дек 28 2017

С Наступающим Новым 2018 годом!

С новым годом, дорогие земляки!

С новым Счастьем!

Здоровья и счастья Вам и вашим близким!

Дек 18 2017

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ!

По персональным данным.

Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» установлены требования к надлежащему обороту персональных данных.

Так согласно указанному закону, обработка персональных данных осуществляется с согласия гражданина на обработку его персональных данных. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным, сознательным и может быть дано гражданином в любой позволяющей подтвердить факт …

Читать далее »

Дек 18 2017

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ!

О самовольной порубке деревьев.

В канун празднования Нового Года вновь становится актуальным вопрос о самостоятельной заготовке гражданами ёлок для проведения праздничных мероприятий.

Действующим законодательством гражданам разрешена самостоятельная заготовка деревьев при соблюдении определённых условий.

Согласно ст. 30 Лесного кодекса РФ, граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Именно в словосочетание …

Читать далее »

Дек 18 2017

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ!

О землях сельскохозяйственного назначения.

Согласно положениям ст.ст.77 – 78 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством …

Читать далее »

Ноя 02 2017

4 ноября — День народного единства! С праздником, дорогие Земляки!

4 ноября — День народного единства!

Дорогие Земляки и наши гости!

Примите наши самые сердечные поздравления с этим праздником! День народного единства — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.

Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Читать далее »

Авг 29 2017

Уважаемые мусульмане, С праздником! 1 сентября жители Башкортостана празднуют Курбан-байрам

В соответствии с постановлением правительства Башкортостана, 1 сентября 2017 года в связи с празднованием Курбан-байрама объявлено нерабочим праздничным днем.

В этом году нерабочий праздничный день Курбан-байрам приходится на пятницу, поэтому продолжительность работы в четверг 31 августа 2017 года сокращается на один час.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в Башкортостане в связи с …

Читать далее »

Июн 21 2017

С Праздником Ураза-байрам!

25 июня 2017 года мусульмане празднуют Ураза-байрам.

Этот день объявлен в Башкирии нерабочим праздничным днем.

В связи с тем, что праздник выпал на воскресенье, выходной день перенесли на понедельник, 26 июня.

Таким образом, выходными днями при пятидневной рабочей неделе в связи с праздничным днем Ураза-байрам являются 24, 25 и 26 июня 2017 года.

Продолжительность …

Читать далее »

Июн 20 2017

Приговором Мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району 35-летний житель Калтасинского района признан виновным в совершении преступления

Приговором Мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району 35-летний житель Калтасинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что гражданин в апреле текущего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «Дэу Нексия» передвигаясь по территории с. Калтасы, где и …

Читать далее »

Июн 20 2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, в ходе которой осуществлён мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия информации, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации.

В ходе мониторинга в сети «Интернет» обнаружены сайты, содержащие информацию о продаже специальных магнитов, с помощью которых достигается возможность остановить или произвести несанкционированное вмешательство в …

Читать далее »

Страница 2 из 1012345...10...Последняя »